Березовский КСИ наладил выпуск крупноформатных плит мощения

Тротуарная плитка у нас везде. И это неудивительно: она неплохо выглядит и долго служит. Единственный минус — ограниченность цветовой гаммы и трудоемкий монтаж. Но эту проблему взялся решить Березовский КСИ, начав выпуск относительно нового для Беларуси материала — крупноформатных декоративных плит.

Попытки уйти от «серого очарования города» до недавнего времени предпринимались в основном небольшими компаниями, производящими или импортирующими цветную тротуарную плитку, востребованную прежде всего в благоустройстве частных объектов.

Теперь же в Березе на новейшей немецкой линии мощностью 300 тыс. м2 в год выпускаются декоративные крупноформатные вибропрессованные плиты самых разнообразных цветов и текстур: с глянцевой или шероховатой поверхностью, эффектом «апельсиновой корки» (отличный антискользящий вариант) и т. д.

«Это не те серые бетонные тротуарные плиты, которыми вымощены дворы старых минских микрорайонов. Это красивый, современный, качественный материал, открывающий новые возможности в обустройстве территорий и ландшафтном дизайне. Причем цена метра наших плит сопоставима со стоимостью метра традиционной тротуарной плитки, а большой формат позволяет еще и сэкономить на монтаже», — рассказали Stroyka.by представители компании.

Плиты выпускаются двух размеров (300×300×35 и 400×400×50 мм), могут использоваться как для мощения тротуаров, так и для облицовки зданий.

Результатом модернизации Березовского КСИ стал также новый цех по выпуску газосиликатных блоков. Линия немецкого производителя Masa-Henke позволяет получать блоки с практически идеальной геометрией и улучшенными прочностными характеристиками.

Автор: Екатерина Кулабухова, Stroyka.by