Светодиодные текстильные панели — новинка от Philips

Один из лидеров производства светотехнической продукции, компания Philips, представила в Беларуси новинку — светодиодные текстильные панели Luminous Textile.

По сути, это что-то наподобие картины на холсте, где благодаря современным технологиям, изображение не статическое, а динамическое. Архитекторы уже успели назвать Luminous Textile «чистым вдохновением».

Philips предлагает украшать такими панелями интерьеры домов, офисов, ресторанов. По мнению создателей, Luminous Textile станет той изюминкой, которая запомнится, выделит помещение из ряда других.

Правильно подобранная цветовая гамма и динамика транслируемого панелью изображения могут не только украсить интерьер, но и поднять настроение или поспособствовать релаксации — все зависит от назначения помещения. Цвет ткани на панели подбирается по желанию заказчика: важно, чтобы и выключенная она гармонично вписывалась в интерьер.

Из Luminous Textile можно создавать сплошную стену или «разбрасывать» модули по всему помещению.

Бокс драйвера и источник питания встроены в изделие. Все, что нужно для работы панели — стандартный кабель питания и кабель Ethernet для загрузки и управления динамическим контентом.

Новинка имеет и вполне конкретные практические функции: панели способны смягчать акустику помещения, благодаря специальной запатентованной технологии.

Как рассказали Stroyka.by в белорусском представительстве Philips Lighting, пока в нашей стране нет ни одной такой панели, хотя в России они уже установлены на нескольких объектах (например, в салоне Lexus на Рублевском шоссе).

«Технология новая, инновационная и пока довольно дорогая. Но доставить панель на заказ клиенту из Беларуси мы можем без проблем. Цена зависит от многих параметров: размера, текстуры ткани. Все очень индивидуально. Ориентировочно 1000 евро за квадрат», — рассказали представители Philips.

Срок службы модуля составляет около 70 тысяч часов, что при круглосуточной эксплуатации позволит наслаждаться уникальными световыми эффектами около 8 лет. Толщина панели 130 мм, минимальный размер 1200x720 мм, максимальный 1200x6480 мм.

Автор: Екатерина Кулабухова, Stroyka.by. Фото: Philips