«Керамин» начал производство нового стройматериала

ОАО "Керамин" приступило к выпуску клинкерной плитки, изготовленной из отечественного сырья.

Клинкерная плитка — новый продукт в товарной программе ОАО «Керамин». Этот материал значительно расширяет возможности отделки внешних стен зданий и сооружений, а также вносит дополнительные акценты при работе с интерьерами.

Обладая физическими свойствами, близкими к керамограниту (водопоглощение, морозостойкость, истираемость), клинкерная плитка гарантирует высокую устойчивость облицованной поверхности к физическим воздействиям и влиянию атмосферных осадков. В зависимости от вида обработки количество выдерживаемых циклов заморозки/разморозки составляет: для глазурованной плитки — 50 циклов, для неглазурованной — 100.

С учетом высокой эстетической ценности продукта и разнообразия комбинаций декорирования поверхности, возможно создание уникальных по своему оформлению фасадов, цоколей, стеновых панелей. На данный момент в товарной программе «Керамин» присутствуют 2 цветовых решения клинкерной плитки серии «Амстердам» и 2 типа фактур (гладкая и рельефная). В дальнейшем планируется расширение линейки с учетом требований рынка и опыта компаний-конкурентов.

Образцы плитки серии "Амстердам" от ОАО "Керамин"

Фотографии плитки, уложенной на панели (выставочный зал ОАО "Керамин")

Не лишним будет отметить, что клинкерная плитка от «Керамин» изготовлена с применением отечественных сырьевых материалов,  имеет более доступную цену и поэтому способна потеснить на рынке аналогичную продукцию иностранных компаний (в первую очередь — немецких производителей).

Автор: Stroyka.by по материалам ОАО "Керамин"