Осталось 7 дней до завершения подачи заявок на конкурс «Лидер энергоэффективности — 2015»

Подобный конкурс проводится в Беларуси впервые и призван стимулировать производителей и поставщиков к разработке и реализации энергоэффективной продукции. 

Среди участников конкурса такие предприятия, как: ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль», ООО «Строка», ООО «Завод отопительного оборудования ВИКТОРИ», частное предприятие «Паветрик Плюс», представительство «Schneider Electric Industries S.A.S.» (Франция), ОАО «Гомельстройматериалы», ООО «Ирридио», ООО «Юджен», РУП «Гомельэнерго», РПТУП «Управляющая компания холдинга Белорусская цементная компания», ОАО «БМЗ-управляющая компания холдинга БМК», ООО «Вистар инжиниринг» и др.

Как обеспечивается прозрачность и беспристрастность оценки?
В жюри конкурса входят представители Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, ГП «Институт жилища – НИПТИС им.Атаева С. С.», РУП «Стройтехнорм», ГП «Институт энергетики НАН Беларуси» и др.

«Для НИЛ ограждающих конструкций РУП «Институт БелНИИС» участие в проекте показалось интересным, поскольку нам хочется поближе познакомиться с имеющимися на рынке продуктами и новыми разработками в области энергосбережения, поддержать понравившиеся идеи и технологии. Кроме того, немаловажно, что наше мнение будет учтено!» — резюмировала заведующая НИЛ ограждающих конструкций РУП «Институт БелНИИС» Юлия Рыхленок.

Что дает победа в Конкурсе?

  • Продуктам-победителям присваивается Знак Конкурса, который может использоваться для их продвижения: на упаковке продукции, в печатных, интернет, телевизионных и наружных рекламных материалах и др.
  • Предприятиям, чья продукция стала победителем Конкурса, предоставляется выписка из протокола заседания Экспертного совета Конкурса о присуждении победы, которая может быть включена в пакет документов предоставляемых для участия в подрядных торгах.
  • База данных продуктов-победителей публикуется на сайте Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь. Данная публикация в соответствии с гл. 8 п. 48 аб. 6 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 января 2014 г. № 88 «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов» может прилагаться организатором торгов в качестве результатов исследования конъюнктуры рынка.
  • Включение продуктов-победителей в Государственную систему каталогизации продукции и публикация в информационной системе каталогизации продукции в специальном разделе «Энергоэффективность».
  • Публикация на сайте каталога продуктов-победителей с полными характеристиками.
  • Публикация перечня продуктов-победителей Конкурса в СМИ (не менее 15 СМИ).
  • Презентация продукта-победителя в рамках семинара-презентации на выставках «Стройэкспо. Осень-2015», Energy Expo 2015.

Прием заявок на конкурс и их предварительная экспертиза осуществляются до 10 сентября 2015 года. После проведения профессиональной экспертизы будут 

определены победители в каждой номинации. Церемония награждения запланирована на октябрь.

Оргкомитет конкурса:

тел. +375 17 237-85-96

моб. +375 29 182 80 10

e-mail:lspg@tut.by

energokonkurs.by