Выставка-форум «Стройэкспо. Строим дом. Энергоэффективное/Зеленое строительство»

Цель мероприятия — продвижение применения "зеленых" технологий в проектировании, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений.

Выставку проводил Национальный выставочный центр «БЕЛЭКСПО» Управления делами Президента Республики Беларусь при содействии Министерства архитектуры и строительства, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, РУП «Стройтехнорм», Мингорисполкома и Оргкомитета конкурса «Лучший строительный продукт года».

В ходе церемонии открытия выставки-форума Кудревич Ольга Олеговна, заместитель директора РУП «Стройтехнорм», отметила: «Для того чтобы механизм энергоэффективности заработал в полную силу, в государстве должны эффективно работать все три его составляющие —  законодательные и финансовые стимулы, а также рыночные инструменты.

И, поскольку вопросы энергоэффективного строительства приобретают все большую значимость и вызывают все больший интерес профессионального сообщества, проводимая в этом году специализированная выставка-форум позволит как потребителю, так и производителю энергоэффективной продукции, увидеть большие возможности и перспективы данного направления в Республике Беларусь». 

В выставочном комплексе по ул. Я. Купалы, 27 была представлена обширная экспозиция товаров и технологий для индивидуального домостроения, включающая более 20 товарных групп и направлений: общестроительные и отделочные материалы, технологии строительства, инструмент, услуги по проектированию, строительству и отделке индивидуальных жилых домов, и т.д.

В 2015 году выставка впервые прошла в уникальном формате специализированной выставки-форума для частных застройщиков и профессионалов строительной отрасли.

Александр Патутин, председатель Оргкомитета Конкурса «Лучший строительный продукт года», соорганизатор выставки, рассказал о Деловой программе форума: «Формат работы выставки-форума продуман так, что посетитель сможет ознакомиться с представленной на нашем рынке продукцией для малоэтажного домостроения, отвечающей философии «зеленого строительства», услышать мнения экспертов и получить консультацию по вопросам проектирования, выбора строительных материалов и технологий малоэтажного строительства.

С другой стороны, экспонент представит свою продукцию заинтересованной аудитории, укрепит свой имидж «энергоэффективного» производителя или поставщика. В целом выставка-форум послужит популяризации идеи «зеленого строительства» в Республике Беларусь, познакомит потребителя с ассортиментом энергоэффективной продукции и послужит ее двигателем продаж».

Отзывы экспонентов выставки-форума «Стройэкспо. Строим дом. Энергоэффективное/Зеленое строительство»:

Маринов Антон, представитель строительно-инвестиционной компании «Sun Real» (Болгария): «От имени всего коллектива, позвольте выразить искреннюю благодарность организаторам 12-й международной специализированной выставки «СТРОЙЭКСПО» за профессионализм, порядочность и оперативность во всех вопросах. Остались довольны масштабом и количеством посетителей».

Курганский Сергей, учредитель ООО «Декам»: «Мы — компания-производитель декоративного камня PETRA. На данной выставке мы представили новое направление — 3D панели из гипса. Хотим сказать, что целевая аудитория заинтересовалась нашим новым продуктом. Мы здесь нашли как конечных потребителей, так и заимели ценные связи для дальнейшей работы».

Евгений Нестеренко, официальный представитель завода Budmat в Беларуси (Польша): «Надо понимать, что на эту выставку приходит очень большое количество людей. А в связи с этим, мы и наши коллеги Royal Roof, может быть проблем продвигать нашу продукцию  кровельные материалы».

Мелешкевич Дмитрий, главный инженер ООО «Тимковичский завод бетонных изделий»: «Мне, на самом деле, нравятся все выставки «Стройэкспо». У нас очень много заказов после выставок, поэтому все выставки окупаются!»

Тельнов Юрий, начальник отдела маркетинга СП ООО «Беккер-Систем»: «Я не ожидал такого наплыва клиентов. И в Минске будем работать, и будем участвовать в каждой теперь выставке «Стройэкспо». За 2 дня работы на выставке у нас больше запросов на замер коттеджей! Это, в денежном эквиваленте, более 2 млрд бел.руб».

Венславович Павел, заместитель директора ООО «Геополимер», официального лицензиата технологий URETEK в Беларуси: «Мы представляем финскую технологию, которая уже зарекомендовала себя на протяжении 30 лет. С помощью выставки «Стройэкспо» решили себя информационно продвинуть. Нашли на сайте данную тематику выставки и решили поучаствовать. Люди приходят, а мы, соответственно, с ними разговариваем».

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

Генеральный партнер

ООО "Геополимер" — официальный лицензиат технологий URETEK в Беларуси.

Приглашаем к участию!

+375 17 237 85 96

+375 29 182 80 10

lspg@tut.by

www.stroykonkurs.by/stroyexpo