Спецодежда — залог безопасности. Познавательное интервью с экспертом

Stroyka.by завершает цикл статей, посвященных спецодежде. Мы уже побывали на крупнейшем производстве тканей, узнали подробности о современных средствах индивидуальной защиты (СИЗ), увидели своими глазами, как делают современную спецодежду и обувь. Чтобы поставить точку в этом вопросе и узнать, как сегодня обстоят дела с применением спецодежды и СИЗ в Республике Беларусь, мы обратились к директору Республиканского фонда «Труд и здоровье» Елене Касимовне Юревич.

Елена Касимовна, добрый день. Расскажите, пожалуйста, чем занимается ваша организация.

— Республиканский фонд «Труд и здоровье» на протяжении многих лет занимается популяризацией здоровых условий труда на производстве и в строительстве. Мы проводим регулярные семинары по охране труда для крупных предприятий, консультируем и разрабатываем корпоративные стандарты безопасности, осуществляем аудит рабочих мест и СИЗ на производствах.

На какие стандарты безопасности труда вы ориентируетесь в работе?

— Преимущественно — на европейские. Что бы там ни утверждалось, в Беларуси отношение к условиям труда и охране здоровья работников пока еще отстает от евростандартов. Сотрудники нашего фонда посетили передовые производства СИЗ в Европе, побывали на строящихся объектах, прошли обучение на многочисленных семинарах за границей, поэтому мы знакомы с вопросом не понаслышке, нам есть с чем сравнивать. И сравнение это пока не в пользу белорусов. Но шаги в сторону улучшения ситуации уже предпринимаются. Мы поддерживаем рабочие отношения с Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, и могу сказать, что прогресс заметен уже сегодня.

Какие типы спецодежды и СИЗ продаются и производятся у нас в стране? Как вы охарактеризуете рынок спецодежды Республики Беларусь в целом?

— В Беларуси производится только спецодежда и спецобувь. Качество и того, и другого сильно разнится, но в целом есть из чего выбрать. Хотя большинство мелких производителей шьют спецодежду ограниченного ассортимента: ОПЗ — для защиты от общепроизводственных загрязнений и ТН-20 — зимняя спецодежда, утепленная. Ну, может, еще какую-то униформу для торговых сетей, халаты. Более сложные решения требуют больших трудозатрат и технологичного производства. Кроме того, в компании должны работать эксперты, которые могли бы выбрать ту или иную ткань, ведь от ее качества, характеристик во многом зависит и качество спецодежды. Таких специалистов у нас очень мало. А вот средства индивидуальной защиты в страну, за редким исключением, импортируются. Компании, которые их производят, занимаются этим уже десятки лет и вкладывают в развитие технологий миллионы долларов ежегодно. Купить у них технологию — очень дорого, а создать отечественные аналоги СИЗ, не уступающие импортным по характеристикам, — практически невозможно.

А что вы можете сказать о белорусской спецобуви, какие требования к ней существуют?

— Производство спецобуви в Беларуси предлагает неплохую продукцию по соотношению «цена — качество». Может, дизайн и на любителя, но технические характеристики у обуви — хорошие. Производители используют преимущественно юфть — кожу первого или высшего сорта, она у нас хорошего качества (в отличие, к примеру, от украинской).

Однако для спецобуви важны и другие показатели: метод крепления подошвы и материал, из которого она сделана. Подошву сегодня делают из полиуретана (ПУ), термополиуретана (ТПУ), формованной резины. Относительно новый материал для подошвы — нитрил. Он получил широкое распространение в Европе, обувь на нитриловой подошве часто используется на работах с тяжелыми условиями труда. У нитрила оптимальное соотношение твердости по Шору А (порядка 75 единиц) и гибкости. Другими словами, такая подошва не истирается и не лопается. Там, где обыкновенная обувь выдерживает не более трех месяцев, нитрил может служить год. В Беларуси есть производители, применяющие нитрил для изготовления всей подошвы (об этом мы уже писали. — Прим. ред.).

С материалами самой обуви понятно. А что с защитой от внешних нагрузок? Применяется ли армирование в спецобуви?

— В спецобуви обычно используется усиление носка. Но есть и более надежные варианты. В области подъема обувь может оснащаться специальным каркасом из металла или термопластичного материала. Если что-то упадет на ногу, то металл прогнется, а термопластичный материал — нет. Энергия удара, которую выдерживает такой каркас, составляет 200 Дж. Подобная защита ног рекомендуется всем на стройке.

А какая на стройке используется спецодежда?

— Стройка — это работа на свежем воздухе. Зимой — снег, холодно, летом — жарко, дожди. От всего этого спецодежда должна защищать. Поэтому для строительной отрасли — это зимняя и летняя одежда, защищающая от общепроизводственных загрязнений (ОПЗ), одежда сварщика. То есть достаточно простые решения. Здесь не нужна такая сильная защита, как, например, в химической промышленности.

Многие полагают, что одежда для строителя — дело десятое. По вашему мнению, какова роль средств индивидуальной защиты в строительстве?

— Многие забывают, что одежда — это не только внешний вид и комфорт рабочего, но еще и средство обеспечения его безопасности. У нас действительно не все оснащают своих работников полным перечнем СИЗ. А ведь перчатки, каски, наушники, очки — не менее важны, чем брюки, куртки и ботинки. Стройка — такая область, где всегда есть риск получить сверху «сюрприз». Поэтому каски — обязательны. Но сколько я не ездила по нашим стройкам, нигде не видела, чтобы на работниках были надеты очки. Только у тех, кто выполняет специальные работы, да и то не всегда. А ведь по статистике травмы глаз происходят не у того, кто непосредственно занимается опасными работами, а у того, кто трудится в пяти метрах от него или просто проходит мимо. Если посмотреть на европейский опыт, то там очки — обязательный элемент для каждого работника. Без них он просто не зайдет на территорию, где идет строительство. Вы же знаете, как у нас стройки идут — на одном жилом доме могут работать по 30–40 субподрядных организаций, иногда свои работы выполняют «спиной к спине». И у многих вы там видели защитные очки?

Расскажите, как выбрать спецодежду, как проверить ее качество при покупке?

— Спецодежда — это в первую очередь ткань, а потом уже дизайн, конструктивные особенности и качество пошива. Ткани очень отличаются друг от друга по стойкости к истиранию, разрывным нагрузкам. Это если мы говорим про обычную одежду, без специфических свойств.

Оптимальное решение — когда ткань дает минимальную усадку (что определяется ее качеством и составом) и обладает высокой стойкостью к истиранию (порядка 4000 циклов). Эти параметры указываются или в паспорте изделия, или в сертификате. Когда покупают дешевую китайскую ткань или одежду из нее, то задачу выдать человеку спецодежду на две недели или месяц работодатель выполняет. Но если нужно создать работнику комфортные условия труда и, главное, обезопасить его, то это совсем другая задача, требующая взвешенного подхода.

То есть лучше покупать белорусские ткани?

— В том числе. При производстве спецодежды у нас в Республике Беларусь чаще всего применяются смесовые ткани: хлопок плюс полиэфир (он придает дополнительную износостойкость ткани). Если взять качественный хлопок, например российский, то его износостойкость будет 4000–4500 циклов. А дешевая смесовая ткань может выдержать только 3000–3500 циклов. Однако качественный хлопок и более дорогой. В общем, как и везде, для спецодежды актуально правило «дешевое хорошим не бывает». А в строительстве сейчас не лучшие времена, большая текучка кадров. Поэтому, к сожалению, на спецодежде все стараются экономить.

Вы уже не раз упоминали циклы, говоря о прочности одежды. А как вообще определяется стойкость ткани к истиранию?

— Есть несколько методов испытания, у нас чаще всего применяются два. Первый — метод так называемой промышленной (или опытной) носки, то есть одежду испытывают на тестовой группе рабочих в реальных условиях труда и потом дают экспертное заключение по пунктам, среди которых — и стойкость одежды к механическим воздействиям. Второй метод — проверка одежды на специальном автоматическом стенде с движущимися абразивными головками, «натирающими» ткань до появления дыр. Отсюда и берутся показатели циклов.

Какие в Беларуси существуют нормы выдачи спецодежды?

— Этот вопрос регулируется законодательством. На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или осуществляемых в неблагоприятных температурных условиях, наниматель обязан обеспечить выдачу СИЗ работникам бесплатно в объеме, установленном типовыми нормами, утвержденными Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь. Порядок обеспечения работников СИЗ определен Инструкцией № 209 от 30 декабря 2008 г. В самих нормах четко прописана каждая профессия и то, чем работник должен обеспечиваться.

Но это лишь одна сторона медали, есть и другая. Скажем, одежда с защитой от ОПЗ в строительстве выдается один раз в год. Раз в три года — «утепленка» (зимняя одежда. — Прим. ред.). Для специальных костюмов свои нормы выдачи. Но сейчас эти нормы не зависят от срока службы одежды. Например, качественный  костюм сварщика может спокойно прослужить два года или больше — об этом заявляет сам производитель, дает гарантию. Но по закону костюм все равно должен быть списан через год. Поэтому нашим предприятиям невыгодно покупать дорогую качественную одежду: все равно через положенный по закону срок работнику нужно будет выдавать новую. Вот с этими несоответствиями реальной картины и законодательных норм мы и пытаемся бороться, вносим рациональные предложения.

Отображается ли срок службы изделия на маркировке? Как вообще происходит маркировка СИЗ?

— Маркировка наносится согласно техническому регламенту таможенного союза 019 «О безопасности СИЗ». Даже импортные производители маркируют всю свою продукцию в соответствии с этим техрегламентом — чтобы она могла пройти местную сертификацию.

Маркировка должна наноситься на изделие, за исключением случаев, когда ее нанесение затруднено или невозможно, тогда эта информация прописывается в паспорте изделия.

Что вы можете сказать о дизайне спецодежды? Понятно, что для покупателя приоритетна цена. Но как же корпоративный стиль?

— У всех крупных предприятий есть свой корпоративный стиль, который распространяется и на спецодежду. В мире это уже давно стало нормой, да и мы постепенно приходим к пониманию этого. Работники — лицо предприятия, поэтому их внешнему виду, и в частности дизайну одежды, все чаще уделяется внимание. Нередки случаи, когда у производителей одежды заказывают разработку уникального дизайна, и они всегда идут навстречу. Это нормально.

Что вы можете сказать о таком вопросе, как стирка спецодежды? Как часто ее нужно стирать?

— Любое загрязнение нарушает структуру ткани, снижает комфортность носки и производительность труда, а в отдельных случаях — и повышает травмоопасность: например, если загрязнением покрываются световозвращающие элементы (там, где они есть) или происходит загрязнение горюче-смазочными материалами одежды людей, работающих с огнем (те же сварщики). Вот тут еще один нюанс кроется: стандартная одежда для сварщика, которую у нас закупают в основном из-за ее дешевизны, — брезентовая, со спилковыми вставками. Но такую одежду нельзя стирать, со временем она все больше загрязняется. Существуют более дорогие костюмы, изготовленные из 100%-ного хлопка, с технологией PROBAN®. Такая одежда более комфортна в ношении и выдерживает те же нагрузки, что и одежда из брезента и спилка. Костюмы сварщика (сами по себе огнестойкие) обычно прогорают от искры, попавшей на ткань, загрязненную воспламеняющимися материалами. Костюмы, изготовленные по технологии PROBAN®, не горят, не тлеют и не плавятся. И их можно стирать. Они не дают усадку, выдерживают десятки стирок и не теряют при этом своих огнезащитных качеств.

Так что, в общем, частота стирки зависит от специфики работы. Но я все же рекомендую стирать не реже одного-двух раз в неделю.

Раз уж мы заговорили о тканях и материалах… Какая одежда наиболее комфортна?

— Одежда из хлопка гигроскопична и воздухопроницаема сама по себе, поэтому она наиболее комфортна. В полиэфирных тканях важно, какое переплетение используется. Есть такое понятие, как биверная ткань, — это разновидность смесовой ткани. В ней внутренняя сторона — хлопок, внешняя — полиэфир. Хлопок прилегает к телу, позволяет коже дышать, хорошо взаимодействует с ней при ежедневной носке. Полиэфирная, наружная, сторона — отталкивает влагу, обладает износостойкостью и хорошо сохраняет цвет. Биверная ткань лучше «дышит», чем полиэфир в саржевом переплетении с хлопком. Поэтому в Европе 100%-ный хлопок практически не используется, но технологии производства таковы, что их биверные ткани ничем не уступают хлопковым по комфортности, износу.

А вот там, где могут быть возгорания, хлопок используется. Обычная одежда, даже если полиэфира в ткани всего 8 %, при возгорании или взрыве быстро вспыхнет на человеке, может быть остаточное горение. Поэтому в Европе на производствах, где есть риск возгорания, используются или хлопок с отделкой PROBAN®, о них я говорила выше, или арамидные волокна типа NOMEX®. Это волокна, которые не горят в среде с высоким кислородным индексом, то есть им для горения нужно больше кислорода, чем есть в атмосфере. Плюс они не дают остаточного горения: такая ткань сразу затухает, не тлеет. Так что, отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что любая современная спецодежда для любой профессии позволяет долго ее носить и работать с комфортом. Если одежда качественная и выбрана правильно.

Чем отличается спецодежда у нас и в Европе?

— Сама спецодежда — почти ничем, у нас тоже есть производители, шьющие одежду европейского уровня из дорогих, качественных тканей. Но в Европе культура ношения спецодежды выше. За рубежом технике безопасности уделяют огромное внимание. Потому что если случится происшествие на производстве — это очень большой скандал, цены на акции компании упадут, они могут потерять миллионы долларов за считанные часы. Это большой риск для предприятий. И они пойдут на все что угодно, лишь бы их сотрудник не получил травмы. Скажем, за последние 30 лет на химическом заводе Dupont не было ни одного несчастного случая с тяжелыми последствиями, чтобы работник на следующий день не смог выйти на работу. Максимум — порез бумагой. Они этим гордятся, и гордятся по праву. Нам остается только брать с них пример.

А вам по работе часто ли доводилось сталкиваться с травматизмом на производстве или строительстве?

— Доводилось. Нас даже несколько раз пытались привлечь к расследованию несчастных случаев на производствах, но мы за это не беремся, несчастными случаями должны заниматься соответствующие структуры и инспекции.

Вот недавний пример. В одной крупной государственной организации (точное наименование указывать не буду) произошел несчастный случай: у человека не было очков, кто-то рядом проводил работы, и ему попали частицы в глаз. По итогу страховые выплаты оказались очень существенными для предприятия, а человек получил инвалидность. А купили бы лишнюю пару очков — сохранили бы человеку здоровье, а себе — много денег. И ведь формально прямого нарушения не было: этому работнику по его профессии не положено очков, он просто стоял рядом. Это к вопросу о несовершенстве наших норм и низкой степени ответственности отдельных работодателей, которые оснащают своих рабочих по минимуму, не заботясь о людях смежных профессий.

Или менее тяжкий случай — несоответствие выданных СИЗ нормам. Человек работал с плиткой в помещении с определенной влажностью, у него была спецобувь, не соответствующая его условиям труда. Формально — она была. Но протектора на этой обуви — не было, гладкая подошва. Человек подскользнулся, получил травму. А была бы обувь, устойчивая к скольжению или обладающая нужным протектором, — все могло бы обойтись.

Бывают казусные случаи и со средствами защиты от падения с высоты. Скажем, когда сотрудники работают на небольшой высоте (до 5 м), покупают комплект страховочных креплений. А там: стропы 1,5 м, плюс 0,5 м раскрытия, плюс амортизация, да сам человек еще 2 м… Словом, не рассчитали, при падении может и не спасти. Или не объясняют работнику, как правильно эксплуатировать защитные средства. Бывали случаи: человек надевает комплект страховочных креплений, закрепляется к анкерной точке снизу и… лезет работать наверх. Чем ему может помочь это оборудование при таком креплении — непонятно…

Елена Касимовна, что бы вы могли сказать напоследок нашим читателям, среди которых наверняка есть люди, отвечающие за приобретение спецодежды?

— Не гонитесь за самыми дешевыми решениями. Потому что минутная экономия может вылиться в серьезные финансовые компенсации работнику, получившему травму на производстве или строительстве. Получившему травму из-за того, что выданные ему средства индивидуальной защиты оказались некачественными или недостаточными. В конце концов, нет ничего дороже здоровья.

Автор: Дмитрий Малахов, Stroyka.by