Выставка-форум «Стройэкспо-2016»: в поисках точек роста в строительстве

22-25 марта 2016 года в Минске пройдет XIX Международная специализированная выставка «Стройэкспо-2016». В ее рамках состоится III Деловой форум профессионалов строительной отрасли. Главной темой выставки-форума станет поиск новых «точек роста» в отрасли, возможностей для дальнейшего развития предприятий и повышения уровня строительства в стране.

«Стройэкспо-2016» — ежегодное мероприятие, которое уже почти два десятилетия остается одним из крупнейших выставочных проектов в строительной отрасли Беларуси, открывающих новый строительный сезон.

Как отмечают организаторы, в 2016 году выставка-форум «Стройэкспо» вновь выступит профессиональной платформой, где ключевые игроки строительной индустрии встретятся для обсуждения актуальных проблем и направлений развития рынка.

Уникальный формат мероприятия, сочетающий в себе элементы выставки, конференции  и площадки для деловых переговоров, позволит участникам и гостям наладить новые деловые связи, расширить клиентскую базу, «продвинуть» свою продукцию, сориентироваться в сложившейся ситуации на рынке стройматериалов и обменяться опытом с коллегами.

В оргкомитете рассказали, что деловая программа в 2016 году будет расширена и более насыщена по сравнению с программой предыдущего года. Акцент сделают на поиске основных точек роста строительной отрасли, для которой 2016 год может оказаться еще более сложным, чем 2015-й.

 «Несмотря на спад в экономике Республики Беларусь, на территории страны модернизируются предприятия, осваивается выпуск импортозамещающей продукции: к примеру, на базе ОАО «Стеклозавод «Неман» начато производство импортозамещающего материала — утеплителя на основе стекловаты; на новом заводе гродненского ООО «Тайфун-Aтлас» налажен выпуск кровельных материалов; ОАО «Белзарубежстрой» освоен выпуск цементно-стружечных плит на вновь построенном заводе в Кричеве. Запущены и другие производства.

Отечественные строительные технологии и материалы сегодня активно применяются не только на территории республики, но и за рубежом — в строительстве заводов и жилых микрорайонов. С привлечением наших специалистов ведется строительство Гарлыкского ГОКа в Туркменистане, промышленных предприятий и жилья в Венесуэле, России и ряде других стран», — уточнили в Оргкомитете Форума.

Программа Форума включает в себя проведение:

- «круглых столов» (с участием представителей органов государственного управления, отраслевых научно-исследовательских организаций, руководителей ведущих предприятий отрасли);

- информационных семинаров (при участии представителей отраслевых НИИ, финансовых институтов, юридических компаний);

- обучающих мастер-классов;

- контактно-кооперационной биржи.

Пройдет организуемый совместно с Минстройархитектуры семинар «Цифровое строительство», посвященный внедрению на практике современных технологий автоматизации процессов проектирования и  строительства.

В рамках деловой встречи также запланировано обсуждение текущих проблем и тенденций белорусского строительного рынка, вопросов стандартизации и нормативно-технического регулирования в строительной отрасли. Эксперты обсудят: новации в сфере ценообразования в строительстве, развитие экспорта товаров и услуг, итоги и перспективы реализации государственных инвестиционных программ, а также проектов с участием зарубежного капитала и другие темы.

Практическая часть Форума будет посвящена освещению важнейших государственных программ Беларуси, а именно:

  • жилищного строительства в Республике Беларусь;
  • строительства Белорусской атомной электростанции;
  • строительства и модернизации промышленных предприятий в Беларуси, странах ближнего и дальнего зарубежья с участием отечественных строительных и инжиниринговых организаций;
  • программы строительства и реконструкции автомобильных дорог в республике и т.д.

Организатором выставки-форума «Стройэкспо-2016» выступает Национальный выставочный центр «Белэкспо» Управления делами Президента Республики Беларусь при участии оргкомитета республиканских профессиональных конкурсов «Лучший строительный продукт года» и «Лидер энергоэффективности».

Ежегодно в выставке-форуме принимают участие свыше 200 организаций, представляющих строительные комплексы более чем 15 стран СНГ, Европы и Азии: Беларуси, России, Литвы, Польши, Германии, Китая, Италии и других.

Деловой форум профессионалов строительной отрасли традиционно проходит при поддержке Министерства архитектуры и строительства, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Госстандарта Республики Беларусь, Госстройэкспертизы, РУП «Стройтехнорм», Институтов БелНИИС, НИПТИС им. Атаева С.С., БНТУ, Союза строителей, Союза архитекторов.

Участие в мероприятиях деловой программы Форума БЕСПЛАТНОЕ.

Дата и место проведения выставки-форума: 22-25 марта 2016 г, Минск, НВЦ «БелЭкспо», ул. Я. Купалы, 27.

+37517 334 42 42

+37529 182 80 10

dragun@belexpo.by

Отзывы экспонентов выставки-форума «Стройэкспо-2015»:

Дмитрий Мелешкевич, главный инженер ООО «Тимковичский завод бетонных изделий»: «Мне на самом деле нравятся все выставки «Стройэкспо». У нас очень много заказов после выставок, поэтому, все выставки окупаются!»

Юрий Тельнов, начальник отдела маркетинга СП ООО «Беккер-Систем»: «Я не ожидал такого наплыва клиентов. И в Минске будем работать, и будем участвовать в каждой теперь выставке «Стройэкспо». За 2 дня работы на выставке у нас более 20 запросов на замер коттеджей! Это, в денежном эквиваленте, более 2 млрд. бел. руб».

Евгений Нестеренко, официальный представитель завода Budmat в Беларуси (Польша): «Надо понимать, что на эту выставку приходят очень большое количество людей. А в связи с этим, мы и наши коллеги Royal Roof, можем без  проблем продвигать нашу продукцию — кровельные материалы».

Антон Маринов, представитель строительно-инвестиционной компания „Sun Real” (Болгария): «От имени всего коллектива, позвольте выразить искреннюю благодарность организаторам 12-ой международной специализированной выставки «СТРОЙЭКСПО» за профессионализм, порядочность и оперативность во всех вопросах. Остались довольны масштабом и количеством посетителей».

Павел Венславович, заместитель директора ООО «Геополимер»: «Мы представляем финскую технологию, которая уже зарекомендовала себя на протяжении 30 лет. С помощью выставки «Стройэкспо» решили себя информационно продвинуть. Нашли на сайте данную тематику выставки и решили поучаствовать».

Сергей Курганский, учредитель ООО «Декам»: «Мы — компания-производитель декоративного камня PETRA. На данной выставке мы представили новое направление-3D панели из гипса. Хотим сказать, что целевая аудитория заинтересовалась нашим новым продуктом. Мы здесь нашли как конечных потребителей, так и заимели ценные связи для дальнейшей работы».