Сформирован Наблюдательный совет конкурса «Лучший строительный продукт года»

Одна из главных задач, которую ставит перед собой оргкомитет конкурса «Лучший строительный продукт года» — сделать его более открытым и понятным для общественности, а все процессы, происходящие в его рамках, прозрачными и максимально объективными.

Именно поэтому в 2016 году сформирован Наблюдательный совет Конкурса, который является органом контроля за соблюдением основных правил и требований Конкурса. Наблюдательный совет также выполняет функцию третейского суда при возникновении спорных вопросов у участников и Экспертного совета Конкурса относительно выявления продуктов-победителей.

Процедура проведения экспертизы и оценки конкурсных продуктов постоянно совершенствуется. Организаторы понимают, что открытость к переменам, подвижность — важнейшее условие успешного развития любого проекта, и Конкурс демонстрирует это на протяжении многих лет.

Наблюдательный совет Конкурса сформирован из числа представителей авторитетных отраслевых министерств и ведомств, научно-исследовательских, испытательных и образовательных учреждений республики, проектных, производственных и строительных организаций, органов государственного управления, общественных организаций и профессиональных объединений.

Состав Наблюдательного совета Конкурса

Петруша Виктор Леонидович

генеральный директор РУП «Главгосстройэкспертиза»

 

 

Батяновский Эдуард Иванович

заведующий кафедрой «Технология бетона и строительные материалы» БНТУ, профессор, д.т.н.

 

 

Прокопчук Николай Романович

член-корреспондент НАН Беларуси БГТУ, профессор, доктор химических наук

 

 

Дрозд Александр Алексеевич

заведующий сектором НИИЛ БиСМ БНТУ, к.т.н., доцент

 

 

Корбут Елена Евгеньевна

заведующая кафедрой «Промышленное и гражданское строительство» Белорусско-российский университет, к.т.н., доцент

 

 

Ежегодно поддержку Конкурсу оказывает Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь. В работе экспертного совета Конкурса задействованы специалисты ведущих научно-исследовательских учреждений республики, среди которых Госстандарт Республики Беларусь, РУП «Стройтехнорм», РУП «Институт БелНИИС», РУП «Белстройцентр», БНТУ, ГП «Институт НИИСМ» Белорусский государственный институт метрологии, Командно-инженерный институт МЧС, РУП «Белорусский институт строительного проектирования», РУП «Строймедиапроект», Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций МЧС Беларуси, ЗАО «Технический институт сертификации и испытаний» и др.

Прием заявок на конкурс «Лучший строительный продукт года — 2016» продлится до конца июля, а результаты, по традиции, будут подведены в сентябре и оглашены в рамках выставки «Будпрагрэс».

Подробности о конкурсе «Лучший строительный продукт 2016 года», условия участия можно найти на официальном сайте www.stroykonkurs.by

Официальный партнер

ОАО «Завод керамзитового гравия г.Новолукомль»

Оргкомитет конкурса

Тел.+375 17 237-85-96
+375 29 182-80-10
lspg@tut.by

www.stroykonkurs.by