Более 60 заявок подано на участие в конкурсе «Лучший строительный продукт года»

В марте стартовал прием заявок от предприятий и организаций строительной отрасли, готовых доказать, что их продукция — лучшая в своем роде и по праву может называться строительным продуктом года.

На сегодняшний день 53 компании подали заявки на участие в конкурсе «Лучший строительный продукт года», представив на суд жюри 68 продуктов.

Около 30 % заявителей — новички и участвуют в конкурсе впервые. В их числе такие предприятия, как: ОАО «Трест Белсантехмонтаж № 1», ООО «УИР 507», ООО «Энерджи Бай», ООО «Спецзаказ-Бел», ООО «ЭпоГранд», ООО «Ровалэнтспецсервис», ОАО «Завод горного воска», ООО «Декам», ОАО «Речицкий метизный завод», ООО «ЛидерСтройГрад», ОАО «Нерудпром», ООО «РуБелЭко», ООО «Кейлайт Центр», ОАО «Лакокраска», «Гродненский КСМ».

— В этом году у нас много новых предприятий, — комментирует председатель Оргкомитета конкурса «Лучший строительный продукт года» Александр Патутин. — В целом, мы существенно расширили круг потенциальных участников и приглашаем компании из тех сегментов, которые в предыдущие годы не были охвачены. Еще один тренд этого года — активизировались предприятия, которые работают с конечными потребителями: изготавливают дома, производят и поставляют продукцию, ориентированную на рынок малоэтажного домостроения.

По традиции в списке участников ведущие предприятия отрасли — «Красносельскстройматериалы», «Кричевцементношифер», компания «Белгипс», «Домановский производственно-торговый комбинат», «Витебский ДСК», «Радошковичский керамический завод», Филиал «Брестский завод железобетонных конструкций и строительных деталей».

Лучшие зарубежные разработки презентуют официальные представительства и поставщики — «Кнауф Маркетинг», «РодолитАква», ООО «Роялруф».

Конкурсные заявки уже оформили также Филиал № 7 «Сморгоньсиликатобетон» ОАО «Красносельскстройматериалы», «Пенетрон-Бел», Мозырский ДСК, «Гроднолифт» «Завод металлоконструкций «Эталон», предприятия «Ватра», «Антиза», «Стеклопак-21», «БелСКТ-Стандарт», «ВКТ Констракшн», «ДойлидФарб», «Баир Вест», СООО «БелЕвроТРубПласт» и др.

Как и в предыдущие годы, в 2016 году Оргкомитет и Экспертный совет Конкурса предоставят участникам возможность подтвердить качество своей продукции путем проведения профессиональной экспертизы и доказать свое лидерство в соответствующем сегментах рынка.

В 2016 году продолжается совершенствование процедуры экспертизы и оценки заявленных на конкурс продуктов, дорабатываются критерии оценки и правила подведения итогов. Организаторы конкурса стремятся к тому, чтобы сделать процедуру оценки максимально простой и однозначной и исключить любые сомнения в объективности принятия решений.

Более подробную информацию, условия участия можно найти на официальном сайте конкурса.

Официальный партнер

ОАО «Завод керамзитового гравия г.Новолукомль»

Оргкомитет конкурса

Ольга Синюкович
Тел. +375 17 237-85-96

+375 29 182-80-10
lspg@tut.by

www.stroykonkurs.by